INDICAÇÃO

  • Ensino Médio
  • Fundamental 1
  • Fundamental 2

DISCIPLINAS

  • Biologia
  • Geografia
  • História

DURAÇÃO

  • Integral

INCLUÍDO

  • Educadores
  • Ingresso
  • Refeições
  • Transporte

OPCIONAIS

  • Seguro-viagem
  • Lanche de bordo
  • Outros

PODE SER COMBINADO COM

  • Maria Fumaça de Campinas

Localizada em Jundiaí, a Fazenda Nossa Senhora da Conceição faz parte de uma história de grande importância econômica para São Paulo e para o Brasil: o período cafeeiro. Hoje, com mais de 120 anos, a fazenda proporciona um resgate histórico riquíssimo. Lá, os alunos podem conhecer a dinâmica do local e entender todo o processo de produção do café, bem como o impacto da mão-de-obra utilizada ao longo do tempo, desde os escravos africanos até o imigrante europeu.

CONTEÚDOS TRABALHADOS

  • Ciclo do café
  • Período escravocrata
  • Processo imigratório
  • Fases da produção do café na fazenda

LUGARES VISITADOS

  • Casa Sede
  • Senzala: Braçal e Doméstica
  • Museu do Café
  • Casa de Colono
  • Capela

© Forma Conhecer - All Rights Reserved.